دونيا
المساهمات : 13 تاريخ التسجيل : 10/10/2008
| موضوع: برياني دجاج الجمعة أكتوبر 17, 2008 11:37 pm | |
| صورة الطبق ..المقادير: - دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطا مسلوقة – سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم – كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر حار – هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملحطريقة عمل الأرز: 1- تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة.
2- يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا.
3- يحمر البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب.
4- يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة
5- نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا.
6- يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة.
في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل
7- تقلب البهارات الصحيحة ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا.
8- يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى القدر حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس ).
9- يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران.
للحشو أو التجميل ( حسب الرغبة )
بصل –صنوبر – لوز مقطع- زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية
يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب والبطاطا ويرش بالملح ويزين به البرياني منقول | |
|
ღتياماღ برنسيسة المنتدى وملكة الفوتوشوب
المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 12/10/2008 العمر : 36
| موضوع: رد: برياني دجاج السبت أكتوبر 18, 2008 6:56 pm | |
| البرياني مره خطير وخصوصا مع البحريات... تسلمي دونيا.. | |
|